English Español Français Italiano Российская Català Japanese

Анонс Tux Paint 0.9.21

Включает новые инструменты группы "Магия", созданный студентами в рамках программы Google Summer of Code 2008.

(Дэйвис, Калифорния, США — 29 июня 2009 г.) Tux4Kids and New Breed Software рад анонсировать Tux Paint 0.9.21, новейшую версию отмеченной наградами, полностью бесплатной программы рисования для детей.

Tux Paint 0.9.21 включает около двух десятков новых инструментов группы "Магия", а также обновления старых популярных инструментов. Многие из них были созданы шестью студентами из разных стран земного шара во время программы Google's 2008 Summer of Code под руководством разработчиков Tux Paint.

Новые инструменты "Магии" включают "умные" железнодорожные рельсы, которые автоматически объединяются при пересечении, реалистичную радугу, эффект линзы "рыбий глаз", инструменты выделения границ и силуэта объекта, различные эффекты string art (рисование геометрических фигур в виде каркаса из нитей) и инструмент для сгиба уголка вашего рисунка. Также добавлена кисть, рисующая "зубной пастой" и другие, рисующие конфетти, дождь, снежки и снежинки! Кроме того, многие классические инструменты "Магии" (такие как "Размытие" и "Сдвиг цвета") могут теперь воздействовать на рисунок в целом, а не только на выделенный участок.

Стало легче создавать заготовки-раскраски. Картинки с прозрачностью (альфа-канал) поддерживаются по-прежнему, но дополнительно, если прозрачный слой не найден, Tux Paint примет белый в качестве цвета фона. Это значит, что теперь вы можете рисовать или сканировать простые чёрно-белые рисунки и использовать их в качестве заготовок Tux Paint!

Новинка Tux Paint 0.9.21 — поддержка инструментом "Текст" двунаправленных языков, таких как иврит и арабский, выполненная благодаря библиотеке FriBidi. Tux Paint был также переведён на два новых языка — шусвап и сонгай, также были обновлены многие другие переводы.

Под Linux, теперь можно использовать переменные окружения (такие как "$HOME") при установке директории для сохранения рисунков или поиска файлов данных.

И конечно Tux Paint 0.9.21 включает множество мелких улучшений и исправлений от сообщества Tux Paint. Например, Tux Paint больше не выпадает из полноэкранного режима в Windows по нажатию клавиши [Windows] (только для XP, 2000 и Vista), и выводит окно ошибки при сбое печати.

Полный список изменений смотри в логе Tux Paint , логе Tux Paint Config. и логе штампов Tux Paint.

Tux Paint 0.9.21 и новая коллекция штампов доступны для бесплатной закачки с веб-сайта проекта для Microsoft Windows Vista, XP и 2000, систем Apple Mac OS X на базе Intel и PowerPC, BeOS/Zeta/Haiku, Red Hat и Fedora Linux, и в качестве исходного кода.

Дополнительную информацию смотрите на: www.tuxpaint.org, www.newbreedsoftware.com и www.tux4kids.com.

Чтобы узнать, как помочь проекту Tux Paint, посетите: www.tuxpaint.org/help.

###


Контакты для прессы

Северная Америка
Bill Kendrick
1132 Drummond Avenue
Davis, CA 95618 USA
Phone: (530) 902-7416
Email: bill@newbreedsoftware.com

Южная Америка
Gabriel Gazzán
Montevideo, Uruguay
Email: gablistas@gmail.com

Frederico Gonçalves Guimarães
Brasil
Email: frederico@teia.bio.br

Европа
Flavio Pastore
Turin, Italy
Email: ironbishop@gmail.com

Восточная Азия
Tux Paint Chinese Team
China
Website: http://tuxpaint.cn/

Юго-Восточная Азия
Muguntharaj
Malaysia
Email: mugunth@thamizha.com

Африка
Friedel Wolff, Translate.org.za
South Africa
Email: info@translate.org.za

Средний Восток
Khalid A. Al Holan, Assefseer Inc.
Saudi Arabia
Email: tuxpaint@assefseer.com (Arabic)

 

Торговые марки: Linux &mdash$ зарегистрированная торговая марка Linus Torvalds. Apple и Mac OS X — торговые марки Apple Computer, Inc. Microsoft, Windows, XP и Vista &mdash торговые марки Microsoft Corp.

Авторы: Bill Kendrick, Melissa Hardenbrook и Sergey Popov


URL для данного пресс-релиза: http://www.tuxpaint.org/latest/tuxpaint-0.9.21-press-release-ru.php3