Анонс Tux Paint 0.9.17

New Breed Software выпускает обновление к популярной открытой программе рисования для детей

[ English | Español | Italiano | Japanese | Российская ]

(Дэйвис, Калифорния — 1 July 2007 года) Спустя пять лет после дебюта популярной открытой программе рисования для детей New Breed Software счастлива анонсировать выпуск Tux Paint 0.9.17.

Tux Paint, запущенный на жидкокристаллическом экране 1440x900 и на экране 800x600 планшетного ПК (в портретной ориентации)
Tux Paint поддерживает практически любой размер и ориентацию экрана

Tux Paint 0.9.17 предлагает большое количество впечатляющих инноваций наряду с усовершенствованием избранных возможностей, в том числе новые штампы, новые кисти для инструментов "Кисть" и "Линия", поддержка широкого круга разрешений и различных ориентаций экрана — в том числе для использования с широформатными жидкокристаллическими мониторами и планшетными ПК.

Увеличение рисунка PNG и векторного изображения SVG с помощью инструмента 'Штамп'
Поддержка векторной графики SVG и масштабируемых растровых штампов

Полюбившийся пользователям инструмент "Штамп" теперь более гибок и прост в использовании. Добавление сглаживающего фильтра минимизирует пиксельную мозаичность при увеличении масштаба фотографических штампов, в то время как вновь добавленная поддержка формата SVG позволяет уменьшить размер файлов штампов и масштабировать их без потери качества. Наконец, постоянно растущая коллекция штампов теперь разделена на категории (растения, животные, праздники и т.д.) для упрощения навигации.

Ввод японских символов в обновлённом инструменте 'Текст'
Ввод японских символов

Также, Tux Paint 0.9.17 с гордостью представляет новую возможность — Нестандартный ввод, которая позволяет пользователям вводить не-латинские символы с помощью инструмента "Текст". В данный момент, поддерживаемые языки включают японский (как романизированную хирагану, так и романизированную катакану) и корейский (метод ввода Hangul 2-Bul).

И как всегда, Tux Paint продолжает осваивать новые языки, благодаря глабальному сообществу разработчиков. Tux Paint 0.9.17 поддерживает более 70 языков, включая новые переводы на латвийский, телугу и чви в дополнение к обновлениям в десятках других.

Полный список изменений см. в логе изменений Tux Paint, логе изменений Tux Paint Config. и логе изменений штампов Tux Paint.

Tux Paint 0.9.17 уже доступен пользователям Microsoft Windows, Apple Mac OS X и Linux для бесплатного скачивания с веб-сайта Tux Paint. Для получения дополнительной информации посетите www.tuxpaint.org и www.newbreedsoftware.com


Контакты для прессы

Северная Америка
William Kendrick
Davis, CA
USA
Тел.: (650) 793-3214
Email: bill@newbreedsoftware.com

Южная Америка
Gabriel Gazzán
Lozano 1090
Montevideo
Uruguay
Тел.: (598-2) 309-1158

Азия
Muguntharaj
Malaysia
Email: mugunth@thamizha.com

 

Информация по торговым маркам: Linux — зарегистрированная торговая марка Линуса Торвальдса. Apple и Mac OS X — торговые марки Apple Computer, Inc. Microsoft и Windows — торговые марки Microsoft Corp. BeOS — торговая марка Be, Inc. Sharp и Zaurus — торговые марки Sharp Corporation. Nokia и Nokia 770 — торговые марки Nokia Corporation. Sun и Solaris — торговые марки Sun Microsystems, Inc.

Авторы пресс-релиза: Уильям Кендрик и Мелисса Харденбрук


Постоянный адрес этого пресс-релиза: http://www.tuxpaint.org/latest/tuxpaint-0.9.17-press-release-ru.php3